Museumsführungen

Das Oberharzer Bergwerksmuseum bietet ab diesem Wochenende wieder Führungen durch Museum und Schaubergwerk an.

Ab dem morgigen Samstag, den 12. Juni, bietet das Oberharzer Bergwerksmuseum wieder seine beliebte Führung durch Museum und Schaubergwerk an. Interessierten wird bei dieser der Bestandteil vom Welterbe im Harz, die Oberharzer Wasserwirtschaft, und die funktionsweise von diesem System näher erklärt. Als Highlight geht es dann, wie die Bergleute, mit einem Helm ausgestattet in die Tiefen des Anschauungsbergwerkes auf dem Museumsgelände.

„Wir freuen uns, dass wir wieder einen großen Schritt Richtung Normalität mit der Wiederaufnahme von unseren musealen Führungen, machen können“, so Museumsleiter Ulrich Reiff. „Die musealen Führungen sind ein elementarer Baustein unseres Hauses und haben allein im vergangenem Jahr knapp 40 % unserer Gäste ausgemacht“ ergänzt Verwaltungsleiter Maximilian Wagener.

Unter höchsten Sicherheits- und Hygieneregeln finden die Führungen zunächst Samstags und Sonntags um 11 und 14:00 Uhr statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Individuelle Buchungen sind über den Besucherservice des Oberharzer Bergwerksmuseums möglich.