Sonderführung Harzer-Sagenwanderung

Außerplanmäßige Führung für kleine Gäste.

Am Mittwoch, den 12. August lädt das Oberharzer Bergwerksmuseum in Clausthal- Zellerfeld Besucherinnen und Besucher außerplanmäßig zu einer Harzer-Sagenwanderung ein.

Mit unseren fachkundigen Welterbe-Guides geht es auf spannende Entdeckungsreise in die Welt der Märchen und Sagen und selbstverständlich auch auf Erkundungstour durch die Oberharzer Wasserwirtschaft. Anhand der Märchen wird ganz nebenbei das Weltkulturerbe Oberharzer Wasserwirtschaft, seine Funktionsweise, die Erschaffer und den Nutzen dieses einmaligen Energiesystems erläutert.

Treffpunkt ist um 10:00 Uhr vor dem Oberharzer Bergwerksmuseum, Bornhardtstr. 16, 38678 Clausthal-Zellerfeld.

Aufgrund der derzeitigen Verordnungslage ist eine Anmeldung
unter 05323 - 98 95 0 oder info@bergwerksmuseum.de erforderlich.

Während der Führung sind 1,5m Abstand zueinander einzuhalten und das Tragen eines Mund-Atemschutzes verpflichtend.

Teilnahmegebühr: 7,50 € für Erwachsene, 4,50 € für Kinder und Jugendliche bis 18.

Jeder Teilnehmer/-in erhält ein kleines Geschenk.

📷©️ Laura-Eileen Teusch