#international_bergbau@TU-Clausthal in Clausthal-Zellerfeld

Einige Impressionen vom Tag: Uni goes Museum mit internationaler Kochkunst, Musik, Tanz und Wissenschaft. Eine Kooperation mit dem Studentenwerk und dem Institut für Bergbau der TU Clausthal:

Einen Nachmittag und Abend lang machten Studierende der TU Clausthal das Freigelände des Oberharzer Bergwerksmuseums zum Schauplatz von internationaler Musik und Kochkunst aus Kamerun, dem Iran und Pakistan. Indonesische Studierende präsentierten Tanz und einheimische Brettspiele. In einer Photobooth können Bilder gemacht werden. Das Institut für Bergbau stellte in Kurzvorträgen den internationalen Bergbau vor, unterstützt durch Modelle und Bausätze zum Ausprobieren. Während des gesamten Abends wurde das berühmte Kellerquiz des Kellerclubs durchgeführt – diesmal für jedermann mit bergbaubezogenen Themen. Musikalisch wurd der Gaipel vom Blechbläserensemble der TU, der TU-Combo und von der Kliet Zänkert Group gerockt.