Aktuelles von TRAFO

Projektabschluss mit Ausstellungseröffnungen

Mit Hilfe des Projekts TRAFO: HARZ|MUSEEN|WELTERBE - WELTKULTUR TRANSFORMIERT EINE REGION wurden von 2016 bis 2020 vier ausgewählte Kultureinrichtungen in der Welterberegion Bergwerk Rammelsberg, Altstadt von Goslar und Oberharzer Wasserwirtschaft unterstützt und partizipativ mit der Bevölkerung vor Ort weiterentwickelt.

Zum Abschluss des Projektes und gleichzeitig als Ausblick in die Zukunft möchten wir Ihnen nun die neu entstandenen Ausstellungselemente an den vier beteiligten Einrichtungen Bergbaumuseum Schachtanlage Knesebeck, 19-Lachter-Stollen, Oberharzer Bergwerksmuseum und Grube Samson präsentieren. Wie auch die Veranstaltungs- und Vermittlungsformate, die im Projekt umgesetzt wurden, entstanden die Ausstellungsmodule aus Anregungen und Wünschen der regionalen Bevölkerung.

Die Eröffnung findet am 28. März 2020 statt.

Für die Veranstaltung bieten wir einen Reisebus-Service an. Die Plätze im Bus sind begrenzt.
Bitte melden Sie sich daher bis zum 12. März 2020 unter fuhrhop@welterbeimharz.de verbindlich an.

Um besser planen zu können, würden wir uns auch über Ihre Zusage freuen, wenn Sie selbstständig an- und abreisen.